Preguntas y respuetas en losporques.com
Preguntas y respuestas www.losporques.com

¿Cómo es la risa de la hiena?

La hiena es un mamífero carnívoro que pertenece a la familia de los Hiénidos. Emite un sonido característico que recuerda una risa o carcajada humana, cuando ha encontrado alimento, y que se hace más intenso durante la época de celo. Otro tipo de sonido es proferido por el animal cuando sale en busca de presas. Éste comienza con un tono bajo y continúa con otro más fuerte y agudo. Este animal es de cuerpo robusto, especialmente en la porción anterior, mientras que la posterior es más débil. Habita en praderas y sabanas de África, al sur del desierto del Sahara, y de Asia. Vive en grupos, cada uno integrado por unas 10 hembras, que son las que dirigen la manada, alrededor de 20 cachorros y un número impreciso de machos. Tiene hábitos nocturnos y su alimentación preferida consiste en animales muertos, aunque también caza ñus y cebras.

¿Dónde están las glándulas odoríferas de la hienas?

Cerca del ano. Se encuentran bien desarrolladas, pues de ellas depende la búsqueda de alimentos y el reconocimiento de sus congéneres. Entre las especies de hiena se encuentran la manchada ( Crocuta crocuta ), que es la más agresiva y tiene mayor tamaño; la parda ( Hyaenna brunnea ), que se alimenta de carroña; y la rayada ( Hyaenna hyaena ), que tiene hábitos marcadamente nocturnos.